Бисаболол рацемический

80 руб.

INCI: Bisabolol

Страна: Германия

Описание: прозрачная вязкая жидкость от бесцветного до слегка желтого цвета, с характерным сладковатым ароматом. Не растворяется в воде и глицерине, растворяется в этаноле, жирных спиртах, хорошо смешивается с минеральными и растительными маслами. Стабилен в диапазоне рН 3-11.

Получение: Бисаболол рацемический - моноциклический ненасыщенный сесквитерпеновый спирт, рацемическая смесь изомеров, полученная путем органического синтеза. Бисаболол рацемический в отличие от натурального дерматологически и токсикологически безопасен, гипоаллергенен, не фототоксичен.

Свойства: Бисаболол широко используется в косметике благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Безопасен для использования в детской косметике. Эффективен в средствах после бритья, солнцезащитных средствах, средствах после депиляции и др.

Косметическое действие: 

  • снимает раздражения, вызванные механическим воздействием (бритье, трение и т.п.);
  • заживляет ранки, трещины и ожоги; 
  • успокаивает кожу, в том числе очень чувствительную и детскую;
  • оказывает противогрибковый, противомикробный и антибактериальный эффект;
  • уменьшает гиперемию кожи за счет сосудосуживающего действия;
  • смягчает кожу, восстанавливая ее липидный барьер;
  • отбеливает кожу, снижая образование меланина;
  • улучшает проникновение в глубокие слои кожи других веществ, входящих в состав косметического средства. 

Рекомендации по применению: 0,1 - 2%. Добавляется в жирную фазу или готовый продукт при температуре не выше 50°С.

Меры предосторожности: Избегать контакта с сильными кислотами, щелочами и окислителями.

Использовать с осторожностью при наличии аллергии на сложноцветные растения.

Условия хранения: хранить прохладном, защищенном от света месте.