Д-Пантенол 75w (провитамин В5)

50 руб.

INCI: Panthenol (and) Water
Синонимы: Декспантенол (Dexpanthenol), провитамин В5
Производство: Китай  

Описание: бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость (75% раствор D-пантенола в воде, стабилизированный 1% лимонной кислоты) со слабым запахом или без него. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50C. Легко растворяется в воде и спирте, не растворяется в масле.

Свойства: Производное пантотеновой кислоты. Поскольку сама пантотеновая кислота, как и многие другие витамины, относительно неустойчива, в косметических продуктах используют провитамин В5, т.е. Д-пантенол. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов и других важных процессах. Используется практически в любых рецептурах, в том числе для детской кожи.

 
Косметическое действие:

  • увлажняет кожу и волосы;
  • нормализует клеточный метаболизм;
  • увеличивает прочность коллагеновых волокон;
  • стимулирует эпителизацию, способствуя заживлению ран, трещин, ожогов и других повреждений кожи;
  • защищает кожу и волосы от разрушающего действия ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет волосы, придает им блеск и мягкость, волосы становятся более послушными;
  • снимает зуд и др. раздражения кожи. 

 

Рекомендуемая концентрация: 3 - 6%. Д-пантенол вводится в водную фазу при температуре не выше 50С. или добавляется в готовый конечный продукт.

Условия хранения: хранить в прохладном темном месте.