Аллантоин

30 руб.

INCI: Аllantoin

Страна-производитель: КНР  

Описание: белый порошок без запаха, растворим в теплой воде (не нагревать выше 60ºС). Аллантоин получают из мочевой кислоты или некоторых растений, например, проросшей пшеницы, девясила высокого или окопника лекарственного. Нетоксичен.

Cвойства:

Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, способствует отделению отмерших клеток, стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса, т.к. оказывает стимулирующее воздействие на разрастание новых фибробластов.  Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обветренной, обожженной солнцем и раздраженной механическим или химическим воздействием кожей. 

Кроме того, аллантоин оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения и увлажнения кожи. В средствах для волос способствует усранению перхоти.

Область применения:

- кремы, лосьоны, тоники;

- шампуни и кондиционеры для волос;

- средства для бритья и после бритья;

- гели и пенки для умывания;

- успокаивающие маски:

- средства после загара;

- дезодоранты и антиперспиранты;

- декоративная косметика

 Рекомендуемая концентрация: 0,2-2%.



Сопутствующие товары