Кофеин безводный натуральный

50 руб.

INCI: Caffeine
Производство: Швеция
Внешний вид, вкус, запах: белый кристаллический порошок со слабым характерным запахом и горьковатым вкусом
Растворимость: умеренно растворим в холодной воде, легко растворим в кипящей воде и в хлороформе, малорастворим в 95% этаноле, растворим в концентрированных растворах бензоатов и салицилатов щелочных металлов.
Температура плавления: 236,5°С

Кофеин - алкалоид, синтезируемый некоторыми растениями (кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола и др.). При приеме внутрь кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее и диуретическое действие. Как активное вещество в косметических продуктах кофеин используется чаще всего в антицеллюлитных и "жиросжигающих" средствах для тела, а так же в составе кремов, уменьшающих отечность и темные круги под глазами, антивозрастной косметике

Косметическое действие:
- оказывает выраженное лимфодренажное и липолитическое ("жиросжигающее") действие, усиливает микроциркуляцию крови, активизирует клеточный метаболизм, благодаря чему эффективно борется с целлюлитом;
- устраняет темные круги и "мешки" под глазами;

- тонизирует и подтягивает кожу;
- возвращает коже упругость и эластичность, разглаживает морщины;
- улучшает цвет кожи;

- оказывает антиоксидантное действие, защищая кожу от свободных радикалов;
- восстанавливает гидро-липидный кожный барьер;

- обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами;
- оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы, продлевая активную фазу (фазу роста) волос.

Область применения:
- антицеллюлитные средства;
- кремы и обертывания для похудения;

- увлажняющие и защитные средства;
- антивозрастная косметика;
- кремы, гели, сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз;
- солнцезащитная косметика;
- средства для и укрепления и стимуляции роста волос;
- скрабы.



Рекомендуемая норма ввода:
- средства для лица: 0,1-0,5%;
- средства для тела: 1-5%;
- средства для волос: 0,5-1%


Ввод в рецептуру: растворить в части водной фазы (добавить до или после нагревания)

Условия хранения: в сухом, прохладном, темном месте, в герметично закрытой таре.