Комплекс коллагена и эластина

70 руб.

INCI: Collagen, Hydrolized Elastin (Soluble Collagen with Elastin Type 4) 
Производство: Польша
Внешний вид и запах: густая непрозрачная бесцветная жидкость со слабым характерным запахом
Растворимость: растворяется в воде
рН: 3,8 


Представляет собой чистый, негидролизованный нативный коллаген с молекулярной массой ~ 340 000 дальтон, обогащенный гидролизованным эластином.

Белки коллагена и эластина - основной строительный материал для клеток кожи и волос.
После 30 лет выработка организмом коллагена ежегодно снижается примерно на 1%. Кроме того, в процессе естественного физиологического старения кожи имеющийся коллаген также начинает "стареть", это выражается прежде всего в трансформации растворимого коллагена в нерастворимую форму, которая теряет способность задерживать воду. В результате кожа становится сухой и теряет эластичность. Возникает потребность в восполнении дефицита белка посредством использования косметических препаратов, содержащих растворимый коллаген, который действует как естественный фактор, замедляющий процессы старения кожи. Трехспиральная структура нативного коллагена в ходе его получения остается неизменной, что обеспечивает его высокую биологическую активность и сохранение всех полезных свойств (стимуляция процессов омоложения, увлажнение, питание и лифтинг). Кроме того, нативный коллаген - один из лучших по переносимости белков, имеющий самый низкий иммунологический барьер. 
Эластин - фибриллярный белок, благодаря упругости волокон которого обеспечивается эластичность кожи. Эластин, обладая высокой гигроскопичностью, притягивает и удерживает большое количество молекул воды, предотвращая обезвоживание кожи. Гидролизованный эластин, содержащий свободные аминокислоты, при его поверхностном нанесении способен проникнуть в кожу, но при этом не способен действовать на клеточном уровне, т.е. стимулировать синтез фибробластами собственного эластина. Тем не менее, работая в поверхностных слоях эпидермиса, он заметно улучшает внешний вид кожи за счет пролонгированного увлажняющего эффекта.   

Косметическое действие:

- оказывает глубокое и пролонгированное увлажняющее действие на кожу и волосы, препятсьвует трансэпидермальной потере влаги; 
- смягчает и питает кожу и волосы;

- обладает лифтинг-эффектом, повышая тургор и эластичность кожи и стимулируя синтез ею собственного коллагена;
- обеспечивает защиту кожи и волос от неблагоприятных внешних факторов;
- играя важную роль в процессе гранулирования и заживления ран, ускоряет процессы регенерации поврежденной кожи, в том числе после акне;
- помогает восстановить нормальное состояние кожи и волос после воздействия УФ-излучения;

- восстанавливает структуру поврежденных волос;
- оказывает кондиционирующее действие на волосы, облегчая их расчесывание;
- за счет пленкообразующих свойств придает волосам блеск и делает их более гладкими.


Область применения:
- увлажняющие, смягчающие, защитные и восстанавливающие средства для кожи лица и тела;
- антивозрастная косметика;
- увлажняющие и восстанавливающие шампуни, бальзамы и маски для волос;
- средства для интенсивного восстановления кожи головы;
- кондиционеры для волос;
- средства после загара;
- средства после бритья.

Рекомендуемая дозировка: 
- в средствах по уходу за кожей: 0,5-3%;
- в средствах по уходу за волосами: 1-5%, в интенсивных восстанавливающих средствах - до 10%

Ввод в рецептуру: добавлять на конечной стадии приготовления в активную фазу при температуре не выше 40°С. 

Условия хранения:  хранить в сухом и темном месте, при температуре 10-20°С, в герметично закрытой таре, избегать замораживания и нагревания