ЛИПОСЕНТОЛ-F (витаминный комплекс)

45 руб.

Активный высококонцентрированный и высокоочищенный комплекс триглицеридов альфа-линолевой кислоты (витамин F), стабилизированный альфа-токоферолом (витамин Е). Совместим с широким спектром ионогенных и неионогенных эмульгаторов, ПАВов и биологически активных веществ; устойчив в широком диапазоне температур и рН.

INCI:
Isopropylmyristate, tocopherylacetate, lini oil
Производство: Республика Белорусь
Описание: однородная прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом; допускается наличие опалесценции
Растворимость: растворяется в жирах
Массовая доля полиненасыщенных эфиров жирных кислот (ленолевой, линоленовой, арахидоновой), %: 45,3 

Одной из наиболее важных и незаменимых жирных кислот является гамма-линолиевая кислота (ГЛК), которая содержится в человеческом молоке и некоторых растительных маслах. ГЛК широко используется в дерматологических кремах фарма- и косметического назначения.
Человеческий организм может синтезировать некоторые ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, включая стеариновую и олеиновую. Однако он не в состоянии синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, включая ГЛК, если отсутствует поступление в организм незаменимых линолиевой или альфа-линоленовой кислот. Данные кислоты трансформируются в организме ферментами в два вида жирных полиненасыщенных  кислот (ПНЖК) с более длинной цепью: омега-3 и омега-6 типа.

ЛИПОСЕНТОЛ-F cпособствует устранению недостатков, вызванных нехваткой на коже незаменимых омега-3 и омега-6 жирных полиненасыщенных кислот, что вызывает нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, приводящее к развитию патологических процессов с такими характерными симптомами, как:
- развитие ихтиоза (шелушение кожи);

- увеличение проницаемости кожи, и, как следствие, повышенная чувствительность кожи;
- увеличение хрупкости и проницаемости клеточных мембран;
- увеличение хрупкости кровеносных сосудов и, как следствие, проявление явлений телеэктазии.

Косметическое и дерматологическое действие:
- интенсивно питает и смягчает кожу;
- устраняет шелушения и раздражения;
- нормализует гидролипидный баланс кожи;

- оказывает противовоспалительное действие, в том числе при таких тяжелых формах косметологических болезней, как непреходящая сухая себорея кожи, явления акне, телеэктазии и др.;
- понижает чувствительность кожи к внешним негативным воздействиям, замедляя тем самым ее старение;
- улучшает цвет лица, нормализуя кровообращение в сосудах дермы;

- значительно улучшает состояние шелушащейся, потрескавшейся кожи ступней;
- минимизирует явления сухой, шелушащейся себореи дермы головы;
- питает и укрепляет ногти, препятствуя их расслоению и ломкости.

Область применения:
- питательные кремы, маски, сыворотки для кожи;

- антивозрастная косметика;
- лечебные кремы и мази при различных кожных заболеваниях, сопровождающихся сухостью и шелушением кожи;
- кремы для ног;

- средства для укрепления ногтей;
- шампуни, кондиционеры, маски, бальзамы, ополаскиватели для волос.

Рекомендуемый % ввода:
- кремы – 2-5%
- маски, сыворотки, бальзамы – 3-10% 
- шампуни, кондиционеры, ополаскиватели для волос – 1-3%

Ввод в рецептуру: вводится на конечной стадии приготовления вместе с другими активами или в жирнную фазу до или после нагревания

Условия хранения: в герметичной таре без доступа прямого солнечного света при температуре от 0 до 25°С.