Мочевина (карбамид), чда

60 руб.

Квалификация: чда  (чистая для анализов) - мочевина фармацевтического качества высокой степени очистки.
Производство: Россия 

Описание: Мочевина (карбамид) представляет собой белые кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха. Легко растворима в полярных средах (воде - 1:1, этаноле - 1:5).  Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Растворение в воде происходит с поглощением тепла. При нагревании выше 130°С в водном растворе карбамид разлагается на аммиак и двуокись углерода. Предохраняет растворы от помутнения и расслоения, является солюбилизатором (растворителем). Обладает малым молекулярным весом, что позволяет мочевине легко проникать через роговый слой. Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ - комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами). В здоровой коже содержится 8 мкг/см2. В сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной всего 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи стареющей коже, коже, пораженной экземой и псориазом. Рекордсменом по дефициту мочевины является кожа с признаками атопического дерматита.

В косметических средствах мочевина используется как увлажняющий, антисептический и дезодорирующий компонент.

Косметическое действие мочевины:
- увлажняет кожу, удерживая воду из воздуха или косметического средства, смягчает роговый слой, делает его эластичным;
- эффективно проникает как в эпидермис, так и в коллагеновые волокна дермы, что ускоряет фибробластические процессы; 
- являясь кератолитиком, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
- успокаивает кожу - снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие;
- уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.);
- предотвращает и замедляет инфицирование кожи, задерживая распространение грибка, и служит антисептиком; 
- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Подходит для таких областей, как локти, колени и ступни, которые традиционно суше остальных участков и обычного увлажнения им не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. Кремы с низкой концентрацией мочевины применяются в случае сухости кожи у детей старше 3-х лет.  

Мочевина применяется в лечении:
- псориаза;
- атопического дерматита;
- нейродермитов и экзем, сопровождающихся сухостью кожи (при мокнущих экземах средства с мочевиной следует исключить);
- гиперкератоза,
- ихтиозов,
- перхоти.

Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта.

Меры предосторожности:
- избегать попадания мочевины в глаза, по этой причине не рекомендуется использовать мочевину для средств по уходу за веками;
- не использовать, если на коже есть трещины, ожоги или раны, воспаления;
- воздержаться от применения при кожных инфекциях;
- при высокой концентрации (около 10 % может вызывать жжение);
- в случае непереносимости мочевины кожа может ответить зудом, раздражением и сыпью.

Рекомендуемая дозировка и способ применения: 3-5%, в лечебных кремах - до 10%. Предварительно растворить в небольшой части водной фазы, раствор ввести в готовую остывшую эмульсию. Не разрушает эмульсии типа м/в. Очень хорошими увлажняющими свойствами обладает комбинация в креме мочевины и молочной кислоты в соотношении 4:1.

Условия хранения: хранить в сухом темном прохладном месте, в герметично закрытой таре.



Сопутствующие товары