Ксантановая камедь

60 руб.

INCI: Xantan Gum
Страна-производитель: КНР

Описание: Ксантановая камедь (ксантан) является экологически чистым биополимером (высокомолекулярным полисахаридом) и широко применяется в пищевой, медицинской и косметической промышленности в качестве гелеобразователя и стабилизатора эмульсий. Представляет собой мелкодисперсный порошок кремового цвета со слабым характерным запахом. Нечувствителен к температурным изменениям (раствор стабилен при температуре от -18 до +120ºС, при замораживании-размораживании). Даже в минимальной дозировке образует растворы высокой вязкости. Стабилен при pH 2,0-12,0. Может замутнять прозрачные растворы.

Растворимость: Растворима в холодной и горячей воде (горячий раствор имеет более высокую вязкость). Так же можно необходимое количество ксантана диспергировать в небольшом количестве базового масла или глицерина, а затем при непрерывном помешивании влить воду.

Совместимость: совместим практически со всеми компонентами (кислотами, щелочами, солями, ферментами). При использовании в одной рецептуре других загустителей проявляет синергию. Раствор ксантана хорошо смешивается с жирными маслами, при взбивании образуя нежную кремообразную субстанцию, легко поглащаемую кожей. 

Косметические свойства: 

- предотвращает расслоение эмульсий, выпадение веществ в осадок;

- позволяет снизить дозировку эмульгаторов, делает структуру крема более легкой и однородной;

- увлажняет кожу, повышает ее эластичность и упругость, создавая на поверхности кожи тонкую защитную пленку, препятствующую потере влаги и обладающую лифтинг-эффектом;

- сокращает поры.

Область применения в косметике: 

- гелевые и масляные маски; 
- гели, лосьоны и кремы для лица и тела;
- шампуни и кондиционеры.

Рекомендуемая концентрация: 
- в продуктах высокой вязкости: 0,5-2% 
- в продуктах низкой вязкости: 0,1-0,5%

Максимальная концентрация может достигать 5%


Условия хранения: в плотно закрытой таре, в сухом прохладном месте, вдали от света.