Сахарозы стеарат

160 руб.

INCI: Sucrose Stearate
Производство: Великобритания
Внешний вид: округлые гранулы белого цвета
HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 12
Растворимость: при нагревании растворим в маслах и в воде  

Описание: Стеарат сахарозы – натуральный, полностью растительный эмульгатор, получаемый из натуральных сахаров. Имеет сертификат Ecocert, входит в линейку так называемых "зеленых" эмульгаторов. 
Как правило, стеарат сахарозы используется в качестве со-эмульгатора для эмульсий типа «масло-в-воде». Использование в качестве моно-эмульгатора не рекомендовано производителем (при дозировке 5% стеарат сахарозы в моно-варианте дает очень жидкую форму, не обладающую высокими потребительскими свойствами).

Преимущества:
- имеет 100% растительное происхождение, биологически разлагаемый;
- придает эмульсиям белоснежный цвет (существенно отбеливает даже эмульсии, содержащие темные и цветные масла и экстракты);
- позволяет получать гладкие, легкие и стабильные эмульсии
;
- обладает выраженным увлажняющим эффектом, поэтому может использоваться как активная увлажняющая добавка;
- позволяет эмульсии удерживать большое количество активных компонентов;

- является проводником активных веществ в глубокие слои кожи;
- хорошо впитывается кожей.

Рекомендуемая дозировка: 2-5% в качестве со-эмульгатора

Технология ввода:
ввести в водную фазу и
нагревать до полного расплавления. Одновременно нагреть жирную фазу с основным эмульгатором. Затем добавить жирную фазу в водную, с помощью мини-миксера перемешать до получения однородной эмульсии, далее перемешивать в умеренном темпе до полного остывания эмульсии. Допускается ввод стеарата сахарозы и в жирную фазу (расплавить при нагревании вместе с маслами и основным эмульгатором).