Цетеариловый спирт

50 руб.

INCI: Cеtearyl alcohol (NAFOL 1618 S)

Страна-производитель: Германия

Описание: Смесь цетилового и стеаринового спиртов (жирные спирты). Одноатомный спирт. Твердые белые хлопья или гранулы с характерным восковым запахом. Производится из кокосового и пальмового масел

Растворимость: нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, масле

Температура плавления: 49-56°С. 

Свойства: В косметической промышленности используется как со-эмульгатор и загуститель, структурообразователь и эмолент. Другое применение: используется для изготовления растворителей и смазок, поверхностно активных веществ и медикаментовНе оказывает раздражающего действия на кожу. 

Косметическое действие: 
- стабилизирует эмульсии, предотвращает их расслоение, регулирует их вязкость; 
- способствует связыванию и удержанию в косметических средствах большого количества воды;
- смягчает кожу;
- способствует проникновению активных веществ в более глубокие слои кожи;
- образует на поверхности кожи тонкую влагоудерживающую пленку; 
- стягивает поры; 
- оказывает дезинфицирующее действие; 
- улучшает структуру волос, облегчает их расчесывание.

Область применения в косметике: 
- крема и лосьоны для лица и тела (как со-эмульгатор и эмолент); 
- дезодоранты и антиперспиранты (как ПАВ);
- шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски для волос (как со-эмульгатор, загуститель, эмолент и кондиционирующая добавка).

Рекомендуемая концентрация: 
- в кремах для лица и тела и средствах для волос: 1-5% 
- в лосьонах: 0,5-2%
- в твердых дезодорантах и антиперспирантах: до 50%

Технология ввода в рецептуру: Нагревать в жирной фазе до полного расплавления вместе с другими компонентами жирной фазы.  

Условия хранения: в закрытой таре в темном месте при комнатной температуре.