Фенохем

50 руб.

INCI: phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, n-butylparaben, propylparaben, iso-butylparaben
Производство: Израиль
Внешний вид: прозрачная бесцветная вязкая жидкость с характерным запахом 
Растворимость: полностью растворим в гликолях и спиртах, хорошо растворим в маслах, частично растворим в глицерине и воде (в воде полностью растворяется при высокой температуре)
рН: устойчив в диапазоне рН от 3,0 до 8,0
Рекомендованная норма ввода: 
- в продуктах с большой водной фазой - 0,25-0,8%;
- в эмульсиях - 0,4-0,9%;
- в продуктах с высоким содержанием белка - до 1,3%

Технология ввода в рецептуру: 
- при изготовлении безмаслянных средств растворять консервант в воде при нагревании и постоянном помешивании до полного растворения;
- при изготовлении эмульсионных средств допускается добавлять фенохем как только в жирную, так и только в водную фазы, но для большей стабильности эмульсий рекомендуется распределить необходимое количество консерванта одновременно на обе фазы.


Фенохем является высокоэффективной смесью парабенов и 4-гидроксибензойной кислоты, растворенных в эфире 2-феноксиэтанола.
Синергетичный характер смеси позволяет снизить процент ввода консерванта по сравнению с моно- парабенами.
Смесь малотоксична и не раздражает кожу и слизистые оболочки. 
Эффективен против широкого спектра патогенной микрофлоры (граммположительных и граммотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков).
Совместим с большинством косметических компонентов, в том числе с белками.
Способен продлевать срок годности косметических средств до 12 месяцев (при температуре хранения не выше 40°С). 


Область применения: может использоваться как в смываемых, так и в несмываемых средствах

Условия хранения: хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте, в плотно закрытой таре.