Шаромикс (Sharomix MCI II)

60 руб.

INCI: A Blend of Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone
Производство: Израиль
Описание: прозрачная жидкость почти без запаха
Растворимость: растворим в воде и большинстве спиртов

Шаромикс MCI II является крайне действеннным консервантом, при этом не содержит парабенов, формальдегида и его доноров.
Высокоэффективен против роста грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибов.
Стабилен при температуре до 50°С и диапозоне рН от 2,0 до 8,5.
Устойчив в присутствии белков.
Совместим с катионными, анионными и неионогенными компонентами.

Область применения: 
Идеальный консервант для средств с высоким содержанием водной фазы.
Используется преимущественно в смываемых продуктах (шампуни, гели для душа, пены для ванн, жидкое мыло и т.п.). 
Не рекомендован для несмываемых средств и средств, имеющих прямой контакт со слизистыми оболочками (косметика для кожи вокруг глаз, губные помады, зубные пасты и т.п.).

Рекомендуемая концентрация: 0,03 - 0,1%
Для увеличения срока хранения 100 г. готового продукта до полугода достаточно 2-3 капель Шаромикс MCИ II

Ввод в рецептуру: добавлять в уже готовую остывшую эмульсию