Суттоцид (Suttocide)

110 руб.

INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate (Гидроксиметилглицинат натрия)
Производство: Германия
Внешний вид: прозрачная бесцветная или светло-желтая жидкость со слабовыраженным запахом 
Растворимость: растворим в воде
рН: собственное значение: 10,0 - 12,0; рабочий диапазон: 3,5 - 12,0
Рекомендованная норма ввода:
- шампуни, кондиционеры, гели для умывания - 0,1-0,3%;
- кремы и другие эмульсионные средства для кожи - max. 0,5%

Технология ввода в рецептуру: вводится в водную фазу или готовый продукт при температуре не выше 50°С.

Suttocide - эффективный консервант широкого спектра действия, даже в малых концетрациях активно подавляющий рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.

Может использоваться для нейтрализации кислот и акриловых полимеров (напр., карбомера). Применяется для повышения рН составов, в то же время позволяя консервировать их, тем самым устраняя необходимость использования вспомогательных щелочей. 

Чувствителен к нагреву. 


Совместимость с другими компонентами: с цитралем (компонентом некоторых базовых и эфирных масел) Suttocide реагирует изменением цвета, придавая продукту оттенки от светло-розового до ярко красного. 

Область применения: Может использоваться как в смываемых, так и в несмываемых средствах, в том числе в детской косметике. Не подходит для безводных рецептур. Требует контроля за уровнем рН готового продукта

Меры предосторожности: Избегать контакта Суттоцида в чистом виде с кожей и слизистой глаз. При попадании консерванта на кожу или в глаза промыть обильным количеством проточной воды.

Условия хранения:
хранить в плотно закрытой таре при температуре 15-25°С, вдали от источников света.