Глицерин

40 руб.


Производство: Россия (произведен в соответствии с ГОСТ 6824-96)

Описание: Глицерин дистиллированный ПК-94 - трехатомный спирт, представляющий собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную, бесцветную жидкость со сладковатым вкусом. Это глицерин высокого качества, производимый специально для косметической, пищевой и фармакологической промышленности. Смешивается в любых соотношениях с водой, метиловым и этиловым спиртами и ацетоном. Не растворяется в жирах, бензине, однако является растворителем многих неорганических и органических веществ - солей, щелочей, сахаров. Сильно гигроскопичен (способен притягивать молекулы воды). 

Косметическое действие:

В косметических средствах используется в качестве увлажнителя. Обладая высокой гигроскопичностью, глицерин вытягивает влагу из воздуха и образует на поверхности кожи влажную пленку, предохраняя кожу от пересушивания. После применения глицеринсодержащих средств кожа хорошо увлажняется и смягчается, становится гладкой и эластичной.

Однако, стоит учесть, что предельно допустимая концентрация глицерина в косметике 5-7%, т.к. при более высоком процентном содержании возникает риск того, что при недостаточной влажности воздуха (менее 45%) глицерин начнет "вытягивать" молекулы воды из более глубоких слоев кожи к поверхности, оказывая тем самым обратный, сушащий, эффект для кожи.

В рекомендуемой дозировке не только безопасен, но и полезен для кожи:

- увлажняет эпидермис за счет внешних источников (воздуха, воды и пр.);

- способствует ускоренному проникновению других полезных веществ в кожу;

- помогает при заживлении ран.

 

В мыловарени глицерин используется в качестве увлажняющего компонента, а также для придания мылу большей прозрачности. 

Кроме того, в глицерине диспергируют некоторые сухие пигменты перед добавлением их в мыльную массу для равномерного окрашивания мыла без образования нерастворившихся комочков красителя.