Ментол натуральный кристаллический

70 руб.

INCI: Menthol 

Страна-производитель: Нидерланды 

Описание:
Ментол — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. Представляет собой призматические или игольчатые бесцветные блестящие кристаллы с сильным характерным запахом мяты перечной и горьковатым холодящим вкусом. Летуч при комнатной температуре. Очень мало растворим в воде, легко растворим в этаноле, хлороформе, эфире, уксусной кислоте, жирных маслах, парафине. При растирании ментола с камфорой, хлоралгидратом, тимолом и некоторыми другими веществами образуются разжижающиеся (эвтектические) смеси.
Температура плавления: около 42°C 


Область применения:

Используется в фармацевтических препаратах, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр., в средствах от кашля. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Оказывает легкое местное обезболивающее действие, обладает слабыми антисептическими свойствами.

Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в легких.

Ментол широко используется в средствах для ухода за полостью рта.

В пищевой промышленности ментол используется в качестве ароматизатора.

В парфюмерии ментол используется для синтеза ментиловых эфиров для создания цветочной ноты (особенно в композициях для имитации аромата розы). 

В малых дозах используется при изготовлении мыла и домашних косметических препаратов. 

Рекомендуемая дозировка:
- кремы, мази для лица: до 0,2%
- кремы, мази, гели для рук: до 3%
- кремы для ног: до 5%
- Кремы, мази, бальзамы для массажа: до 10%
- зубные пасты: до 0,4%
- спреи-освежители ротовой полости: до 0,3%
- ополаскиватели для рта: до 2,0%
- туалетные воды: до 0,1%
- шампуни: до 3%

Совместимость: несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями.

Условия хранения: при температуре не выше 30°С, в плотно закрытой таре, в сухом, защищенном от света месте