Виноградных косточек экстракт

85 руб.

INCI: Vitis Vinifera extract

Части растения: косточки

Описание:  Обладает слабо выраженным ягодным ароматом. Раствор экстракта имеет темно-фиолетовый цвет и может использоваться как натуральный краситель.

Состав: Экстракт виноградных косточек содержит много сахаров (гликозиды, фруктозу), флобафен, энин, а также яблочную, фосфорную, кремниевую, салициловую, лимонную, янтарную, щавелевую кислоты, соли калия, кальция, железа, магния, витамины В1, В2, А, С, дубильные вещества, флобафен, лецитин.

Свойства: Экстракт способствует укреплению соединительных тканей кожи, стимулируют обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Его можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. 
Основной же ценностью экстракта косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов - биофдавоноидов, выполняющих роль ловушек свободных радикалов. Это мощные антиоксиданты, они в 50 раз сильнее, чем витамины С и Е. Укрепляют стенки сосудов, нормализуют уровень коллагена и эластина путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. 


Косметическое действие:

  • восстанавливает поврежденные ткани, возвращая им упругость и эластичность;
  • оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшая продукцию гистамина;
  • защищает клетки от действия свободных радикалов;
  • способствует регенерации;
  • заживляет мелкие ранки и трещинки на коже;
  • увлажняет кожу, устраняет признаки усталости кожи;
  • предотвращает появление морщин;
  • выравнивает цвет лица;
  • стягивает поры.

Область применения: кремы, лосьоны, сыворотки, тоники, шампуни, маски, обертывания.

Рекомендуемая концентрация: 1-5%. Вводится в часть водной фазы перед добавлением в готовую эмульсию вместе с другими активами.

Условия хранения:  Хранить в сухом темном месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.