Спирулины экстракт

70 руб.

INCI: Spirulina Platensis Powder
Производство: Германия
Метод получения: СО2 экстракция (экстрагирование углекислотой) с последующими фильтрацией, промыванием и сушкой
 
Внешний вид, запах, вкус: темно-зеленый мелкодисперсный порошок с характерными для водорослей запахом и вкусом

Описание: Спирулина - простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль семейства Cyanophycea, растущая в водоемах со щелочной средой (как пресных, так и соленых). Свое название спирулина получила благодаря своей особой форме, напоминающей свернутую спираль. Спирулина является одним из основных элементов природного фитопланктона.
Эта удивительная водоросль проявляет широкий спектр фармакологической активности, нормализует белковый, углеводный, липидный и минеральный обмены, имеет антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие, обладает свойствами иммуностимулятора, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, предупреждает преждевременное старение организма. 

Вот лишь краткий перечень заболеваний, при которых показано применение спирулины в качестве биологически активной добавки к пище:
- пищевая аллергия, респираторные аллергозы, аллергические экземы, нейродермиты;
- анемия у детей и беременных женщин;
- атеросклероз;
- артирит;
- бессонница;
- бронхиальная астма, пневмония;
- вирусные гепатиты;
- простудные заболевания;
- атопический дерматит;
- сахарный диабет;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- женское бесплодие, ПМС, климакс, мастопатия, маточное кровотечение;
- мужское бесплодие, импотенция;
- болезни печени и почек;
- туберкулез;
- переломы;
- ожирение;
- онкологические заболевания;
- СПИД.


Состав: Спирулина имеет уникальный биохимический состав, благодаря которому препараты на ее основе считаются одними из наиболее перспективных, принимаемых в целях общего оздоровления, укрепления иммунитета и омоложения. До 70% биомассы спирулины составляет полноценный белок (для сравнения: пивные дрожжи содержат не более 50% белка, соя – около 35%, мясо кур – около 30%, белая рыба – не более 25%), при этом он практически полностью (на 85-95%) усваивается организмом человека. Кроме того, спирулина содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В12, Е, фолиевая кислота,пантотеновая кислота, биотин, инозитол), ценных микроэлементов (кальций, железо, цинк, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, хром, селен), 18 из 22 существующих аминокислот, являющихся жизненно важными для человеческого организма. А также полисахариды, ферменты и другие биологически активные компоненты. Наличие натурального синего пигмента фикоцианина делает спирулину одним из самых незаменимых помощников в борьбе с раковыми клетками. Что касается хлорофилла, то в спирулине его содержится почти в 1000 раз больше, чем в зеленых овощах, признанных наукой незаменимым источником кислорода, необходимого для поддержания жизнедеятельности любого организма.

Аминокислотный состав (г/100г):
аланин - 4,88
аргинин - 4,25
аспаргиновая кислота - 6,09
цистин+цистеин - 0,54
глицин - 3,18
глютаминовая кислота - 8,81
гистидин - 1,09
изолейцин - 3,88
лейцин - 5,65
лизин - 2,99
метионин - 1,55
орнитин - 0,01
фенилаланин - 2,86
пролин - 2,58
серин - 3,30
треонин - 3,31
тирозин - 2,76
валин - 3,67

Содержание белка: 66,7%

В нашем магазине представлен порошок спирулины, предназначенный для использования в косметической, фармацевтической, пищевой промышленности и ветеринарии. Не содержит ГМО.
 

Косметическое действие:
- увлажняет, тонизирует и питает кожу, насыщает ее витаминами, минералами, протеинами и аминокислотами;
- устраняет угревую сыпь и другие кожные воспаления;
- разглаживает имеющиеся морщины и препятствует образованию новых, стимулируя синтез коллагена и эластина;
- оказывает выраженный лифтинг-эффект;
- успокаивает раздраженную кожу, снимая покраснения и зуд (в том числе от укусов насекомых);
- являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов;
- нормализует водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке;
- выводит токсины;
- укрепляет кожный иммунитет;

- уменьшает отеки, улучшая отток жидкости из тканей;
- ускоряет процессы регенерации;
- способствует более глубокому проникновению других компонентов, входящих в состав косметического средства;
- устраняет тусклость и ломкость волос и ногтей, ускоряет их рост;
- останавливает выпадение волос, устраняет перхоть и зуд кожи головы.


Применение в косметических средствах:
- кремы, лосьоны, тоники, шампуни, бальзамы: 1-5% (вводится в часть водной фазы перед добавлением в готовую остывшую эмульсию вместе с другими активами);
- маски, антицеллюлитные и др. обертывания: до 100% (развести порошок спирулины теплой водой до состояния кашицы, при желании добавить другие компоненты).

Спирулина может использоваться и в мыловарении для придания мылу полезных свойств, а так же в качестве натурального красителя.
 

Условия хранения: в сухом прохладном темном месте, в герметично закрытой таре.