Бабассу масло рафинированное

80 руб.

INCI: Orbignya oleiferab Seed Oil 

Получение: холодное прессование семян растения Orbignya oleiferab с дальнейшей очисткой (рафинацией и дезодорацией)

Производство: Италия

Свойства: Масло бабассу очень питательное, богатое витаминами, хорошо впитывается в кожу. Практически не имеет запаха. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. В отличие от кокосового масла, оно богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). В состав входят жирные кислоты: лауриновая (40-55%), миристиновая (14-20%), олеиновая (10-18%), пальмитиновая (7-11%), каприловая (2-7%), стеариновая (2-6%), линолевая (2-4%). Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Применение в косметике:масло бабассу не закупоривает поры, смягчает кожу, придает ей свежесть и естественный блеск. Состав масла бабассу схож с себумом (собственным составом кожи). Подходит для изготовления мыла, улучшает его пенообразование. 

Косметическое действие:

- благодаря хорошей впитываемости подходит для массажа;
- замедляет старение кожи, используется в кремах, лосьонах;
- образует защитную пленку, предотвращает обезвоживание кожи, придает коже мягкость и шелковистость;
- защищает поврежденные волосы, восстанавливает их блеск и силу, используется в масках и бальзамах для сухих, поврежденных волос.




Сопутствующие товары