Пальмовое масло рафинированное

70 руб.

Ботаническое название: Elaeis Guineensis

Метод получения: прессование из плодов пальмы Elaeis Guineensis с дальнейшей рафинацией и дезодорацией

Происхождение: Индонезия

Точка плавления: от  36ºС до 39ºС

Йодное число: 52,08 (макс. 54) 

Состав: Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е и кофермента Q10 , которые играют важную роль в оздоровлении человека, так как являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов. Также оно содержит витамин К и магний.

Жирнокислотный состав:  
априловая кислота 
каприновая кислота
лауриновая кислота 
миристиновая кислота
пальмитиновая кислота
пальмитолеиновая кислота
маргариновая кислота
маргаролеиновая кислота 
стеариновая кислота 
олеиновая кислота 
линолевая кислота
альфа-линолевая кислота
арахиновая кислота 
эйкозановая кислота
бегеновая кислота
эруковая кислота 

Свойства: Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами). 

Косметическое действие: Являясь прекрасным эмолентом, при добавлении в косметические средства пальмовое масло предохраняет кожу от сухости и шелушения. Обладает защитным и заживляющим свойствами. 

С помощью этого масла можно придать косметическому средству плотность и твердость, если это необходимо (чаще всего используется в массажных масляных и гидрофильных плитках, пралине для ванны, плотных кремах для рук).