Кокоса масло рафинированное

85 руб.

Ботаническое название: Cocos nucifera

Метод получения: холодное прессование свежей высушенной мякоти кокосового ореха с последующей рафинацией без использования химических растворителей.

Страна-изготовитель: Индонезия 

Описание: при комнатной температуре рафинированное масло кокоса имеет жидкую консистенцию и желтый оттенок, при более низких температурах становится твердым и почти белым. Практически не имеет запаха.

Состав: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Масло кокоса содержит витамины А, С и группы В, минералы (кальций, натрий, калий, фосфор, железо) натуральные сахара, белки, органические кислоты. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты, масло кокоса обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Быстро впитывается кожей и хорошо ей усваивается. Гипоаллергенно, не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Косметическое действие:

Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло кокоса подходит для всех типов кожи. Не закупоривает поры. Разглаживает мелкие морщинки. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. 
Уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем, равномерно распределяясь по волосам и препятствуя проникновению шампуня. Слой масла на волосах защищает их от повреждения во время вытирания полотенцем и расчёсывания. Придает волосам красивый блеск.

В средствах для лица масло кокоса не стоит использовать в чистом виде, рекомендуемая дозировка в этом случае - до 10%, в кремах для рук или тела – до 30%. Для ухода за волосами масло кокоса можно применять как в смесях с другими маслами, так и в моноварианте. 

 

В мыловарении масло кокоса ценится за его очищающие и пенообразующие качества. Мыло с очень высоким содержанием кокосового масла (100% или около 100%) отлично пенится даже в очень соленой воде, поэтому такое мыло называют "мылом моряков". При использовании в мыле свыше 30% масла кокоса, необходимо компенсировать его сушащие свойства добавлением других масел, обладающих увлажняющим действием. Оптимальный % масла кокоса в мыле  - 10%.