Пальмоядровое масло рафинированное

90 руб.

INCI: Palmkernel Oil refined 

Метод получения: Получают из Африканской масличной пальмы, или элеиса гвинейского - Elaeis guineensis Jacq (семейство Арековые или Пальмы – Arecaceae или Palmae) путем прессования ядер косточек из плодов или их экстракцией с последующей рафинацией.

Страна-изготовитель: Индонезия 

Описание: невысыхающее полутвердое масло (при комнатной t) белого цвета, практически не имеет запаха. Устойчиво к прогорканию. Температура плавления около 30ºС. 

Состав: богато лауриновой жирной кислотой, имеет схожий состав с кокосовым маслом, но содержит меньше жирных кислот со средней длиной цепи и немного больше олеиновой кислоты. Более высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот обуславливает более высокое йодное число и температуру плавления. Является более ценным, чем пальмовое масло, в пищевой промышленности включается в составы заменителей молочного жира и масла какао. Пальмоядровое масло характеризуется значительным содержанием летучих кислот (капроновой, каприловой, каприновой) и вследствие этого обладает повышенным кислотным числом по сравнению с пальмовым маслом.

Пальмоядровое масло богато витаминами Е (токоферолами и токотриенолами), провитамином А (β-каротин), содержит и др. каротиноиды (α- каротин), стерины (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). 

 

Косметическое действие:

Обладает антиоксидантным, восстанавливающим, защитным, противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим свойствами.

Используется для ухода за огрубевшей кожей локтей, коленей, пяток.

Как и пальмовое масло, является хорошим эмолентом. Может использоваться как средство для борьбы с морщинами. Способствует восстановлению липидного баланса и укреплению барьерных функций эпидермиса. Обеспечивает лучшее сцепление роговых чешуек на поверхности кожи, благодаря чему понижается потеря влаги клетками кожи.  

При ряде кожных проблем, связанных с ороговением и растрескиванием кожного покрова, рекомендуется наносить пальмоядровое масло на пораженные участки кожи 3-4 раза в день как смягчающее средство. Еще одна область применения — использование этого масла в целях предварительной защиты или восстановления уже нарушенного естественного уровня кожного сала в ситуациях его повышенной потребности. Например, для защиты кожи от чрезмерного воздействия воды (при частом мытье рук или после долгого нахождения в воде), земли (при садовых работах), ветра (для защиты от обветривания), холода (для защиты открытых участков тела от обморожения). Предварительное нанесение небольшого количества жирного масла на руки, перед выполнением грязной работы, по окончании ее, позволит значительно проще смыть с них въевшуюся грязь.

В качестве массажного средства предупреждает появление растяжек.

Может использоваться в качестве кондиционера для волос.

 

В мыловарении используется в качестве пенообразующего компонента, придает мылу необходимую твердость и белизну, а также смягчающие и кондиционирующие качества. При изготовлении мыла "с нуля" добавление даже небольшого % пальмоядрового масла замедляет наступление стадии следа, что дает дополнительное время для творчества, например, "свирления".