Ши (карите) масло нерафинированное

80 руб.

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii Butter
Получение:  прессование из орехов масляного дерева
Страна-производитель: Германия
Состав: Нерафинированное масло ши состоит в основном из триглицеридов и неомыляемых жиров.

Жирнокислотный состав:
Миристиновая кислота: С 14:0, макс 0,5%
Пальмитиновая кислота: С 16:0, 3,0-6,0%
Стеариновая кислота: С 18:0, 38,0-48,0%
Олеиновая кислота: С 18:1, 41,0-49,0%
Линолевая кислота: С 18:2, 3,0-7,0%
Линоленовая кислота: С 18:3, макс. 0,3%
Арахиновая кислота: С 20:0, макс. 2,5%
Прочие жирные кислоты: макс. 1,0%

Твердое по своей консистенции (при комнатной температуре), легко тает от контакта с кожей.

Косметическое действие: 
Масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.

Особенно рекомендуется применение масла ши при шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.

Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Это обуславливается его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно главным образом отвечают за ее упругость и эластичность.
Масло ши помогает за довольно короткий срок разгладить неглубокие морщинки на лице и заметно повысить тонус, упругость и общую свежесть кожи.

Способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.

В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема) или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже.

Широко используется в уходе за излишне чувствительной кожей, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.


Условия хранения: Хранить в плотно закрытой темной таре в защищенном от света и тепла месте.