Карнаубский воск

160 руб.

Наименование по классификации INCI: Carnauba Copernicia Cerifera (carnauba) wax

Другие названия: Carnauba cera, Copernicia cerifera, Бразильский воск, Воск коперниции

Страна-изготовитель: Германия

Описание: Карнаубский воск получают из листьев пальмы Copernicia cerifera. Твердые хрупкие пластинки желтого цвета с характерным запахом. Один из самых тугоплавких восков, температура плавления 82—85°С. Нерастворим в воде и спирте, нетоксичен и гипоалергенен.

Свойства: Карнаубский воск обладает самыми высокими прочностными свойствами, исключительной способностью связывать жидкую жировую фазу и повышать температуру плавления массы губной помады (помада не растекается на солнце). В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.

Совместимость: все растительные, животные, минеральные воски, многие натуральные и синтетические смолы, жирные кислоты, глицерины и гидрокарбонаты; несовместим с сильными окислителями

Применение в косметике: Применяется преимущественно в декоративной косметике (тушь для ресниц, бальзамы и твердые блески для губ, губные помады), а также в качестве структурообразователя и стабилизатора рецептуры в защитных кремах и средствах по уходу за волосами, массажных плитках для тела, в мыловарении (для придания твердости мылу).

Рекомендуемая концентрация: 2-10% 
- в кремах и других эмульсионных средствах - 1-3%.
- в бальзамах, помадах для губ, массажных плитках – до 10%.

Технология ввода в рецептуру: нагреть вместе с жирной фазой до полного расплавления

Условия хранения: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре, беречь от света