Пчелиный воск отбеленный

120 руб.

Производство: Германия

Получение: отбеливание желтого (натурального) воска

Состав:

Пчелиный воск представляет собой смесь многих химических соединений.
Эфирные компоненты (моноэфиры, диэфиры, триэфиры и оксиэфиры) - 70 -75%
Свободные жирные кислоты (церотиновая, монтаниновая и олеиновая) - 13 - 15%
Предельные углеводороды - 12 - 17%
Вода - 0,4%
Углеводы (гептакозан и пентакозан)
Ароматические вещества
Красящие вещества
Органические вещества
Минеральные вещества
Витамины (не разрушаются после перетапливания) В 100 г воска содержится около 4 г провитамина А, в то время как в 100 г моркови - всего 0,01 г. 

Свойства: Имеет слабый аромат и светло-кремовый цвет. Температура плавления 62-65°С. Нерастворим в воде, глицерине. Легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре, хлороформе, толуоле, смешивается с жирами и парафином. В спирте растворяется лишь часть веществ воска.

Применение в косметике:
Свойства воска как консерванта и компонента, повышающего вязкость, позволяет применять воск при создании губных помад, теней, кремов, мазей, твердых духов, массажных плиток и других продуктов для красоты.

Косметическое действие: обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, существенно замедляющую процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

В составе средств для волос усиливает питание волос, делает их более послушными и блестящими.


Рекомендации по применению: растопить на водяной бане при температуре около 70°С вместе с маслами (жирной фазой).  

Дозировка: 1-10%. 
 
Противопоказания: аллергия на продукты пчеловодства