Абрикосовый воск

80 руб.

INCI: Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Armeniaca kernel Оil, Tocopherol
Страна-изготовитель: Германия
Внешний вид: белые или слегка желтоватые гранулы
Температура плавления: 60-65°C

Получение: Растительный абрикосовый получают гидрогенизацией из натурального абрикосового масла холодного отжима с последующим смешиванием с гидрогенизированным маслом (для формирования восковых пластинок) и стабилизацией токоферолом (витамином Е). В результате гидрогенизации (химического процесса преобразования жидкого масла в твердое), абрикосовый воск имеет более высокую температуру плавления, плотную консистенцию, становится устойчивым к прогорканию, но при этом сохраняет все полезные свойства абрикосового масла – все это делает его ценным и широко используемым компонентом косметических средств. 

Свойства:
- увлажняет и тонизирует кожу;
- оказывает противовоспалительный эффект;
- успокаивает чувствительную кожу;
- образует на коже тонкую пленку, защищающую от обезвоживания и неблагоприятных погодных условий, но не препятствующую нормальному функционированию кожи;
- стабилизирует и загущает эмульсии;
- улучшает консистенцию косметических средств, повышает их термостойкость;
 - увеличивает скользящие свойства (растекаемость/распределение) готового косметического продукта на коже.

Применение:
- массажные плитки для тела;
- увлажняющие и защитные помады и бальзамы для губ;
- увлажняющие и защитные кремы для кожи лица и тела.

Абрикосовый воск может использоваться как в чистом виде, так и в сочетании с другими восками и/или эмульгаторами (как загуститель и стабилизатор эмульсий).


Рекомендуемая дозировка: 
- бальзамы для губ, помады: 1-10%;

- кремы: до 5% (как соэмульгатор и загуститель);
- массажные плитки: 1-10%

Ввод в рецептуру: абрикосовый воск нагревают на водяной бане вместе с жирной фазой до полного расплавления.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре, вдали от света