Касторовое масло рафинированное

60 руб.

Ботаническое название: Ricinus communis L.
Синонимы: Масло Клещевины обыкновенной, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, agno casto


Страна-изготовитель: Индия 

Метод получения: холодный отжим семян клещевины

Описание: Прозрачная, густая, вязкая жидкость желтоватого цвета со слабым ароматом воска. Полностью растворяется в спирте и спиртовых смесях. На воздухе медленно густеет, не образуя плотной или твердой пленки. При температуре 16ºС застывает, образуя беловатую мазеобразную массу. На воздухе не окисляется. 

Косметическое действие:
Обладая весьма сильным питающим и смягчающим действием, касторовое масло устраняет сухость кожи, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потерю эластичности.
Может применяться в качестве успокаивающего средства для ухода за чувствительной кожей. 
Кроме того касторовое масло проявляет разглаживающее и омолаживающее свойства, которые могут использоваться в борьбе против неглубоких морщин на лице.

Используется в качестве отбеливающего средства для кожи, осветляет веснушки и пигментные пятна. Помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже.

 
Наиболее популярно касторовое масло в средствах по уходу за ресницами, т.к. способствует ускорению роста ресниц, укрепляет их, предотвращая ломкость и выпадение.

Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.

В мыловарении помогает увеличить пенообразование, уменьшает твердость мыла . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода: от 5 до 10% , в шампуневом мыле - до 15%.