Зародышей пшеницы масло нерафинированное

95 руб.

INCI: Triticum Vulgare L.
Страна-производитель: Россия
Метод получения: холодный отжим из зародышей пшеницы

Состав: Витамины: А, В, D и Е (190 мг/100г); октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды, протеин, лецитин; полиненасыщенные жирные кислоты; микроэлементы: железо, селен, цинк.

Свойства: Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению из кожи токсинов.

Косметическое действие: 
- великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу, устраняя сухость и шелушение;
- способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки, тонизирует кожу; 
- разглаживает мелкие морщинки, стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает потерю кожей упругости и эластичности, предохраняет кожу от преждевременного старения; 
- очищает поры кожи от различных загрязнений, помогает вывести токсины и другие вредные вещества из кожи;
- благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам способствует устранению прыщей и прочих воспалений, заживлению гнойничковых ранок; 
- укрепляет стенки капилляров, оказывает антикуперозное действие, улучшает цвет лица; 
- оказывает заживляющее действие при ожогах, ушибах, порезах и других повреждениях кожного покрова;
- помогает в лечении таких кожных заболеваний, как различного вида дерматиты, экземы и нейродермит;
- предотвращает появление растяжек; 
- смягчения сухие, потрескавшиеся или обветренные губы, устраняет заеды в уголках рта;
- стимулирует рост волос.


В чистом виде масло зародышей пшеницы может оказаться слишком тяжелым для кожи, т.к. имеет довольно плотную структуру, поэтому в большинстве случаев рекомендуется использовать его в смеси с другими, более легкими маслами, особенно для тех участков, где кожа особенно тонкая и нежная (например, вокруг глаз), в пропорциях 1:3 или 1:4. В неразбавленном же виде это масло можно с успехом применять для особенно сухих и огрубевших участков кожи, а также наносить точечено на имеющиеся воспаления, повреждения, зудящие области и т.п.


Условия хранения: Хранить в сухом, темном, прохладном месте, в плотно закрытой таре.