Зародышей пшеницы масло рафинированное

100 руб.

Ботаническое название: Triticum vulgare L.

Получение: экстракция из зародыша пшеничного зерна с дальнейшей рафинацией

Страна-производитель: Италия

Состав: 
Витамины: А, В, D и Е (190 мг/100г); октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды, протеин, лецитин; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.
Жирные кислоты:
Palmitic 11.1%
Stearic 4.3%
Oleic 22.5%
Linoleic 54.6%
Linolenic 6.1%



Свойства: Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению из кожи токсинов. 


Косметическое действие:
- великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу, устраняя сухость и шелушение; 

- способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки, тонизирует кожу; 

- разглаживает мелкие морщинки, стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает потерю кожей упругости и эластичности, предохраняет кожу от преждевременного старения;

- очищает поры кожи от различных загрязнений, помогает вывести токсины и другие вредные вещества из кожи;

- благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам способствует устранению прыщей и прочих воспалений, заживлению гнойничковых ранок; 

- укрепляет стенки капилляров, оказывает антикуперозное действие, улучшает цвет лица; 

- оказывает заживляющее действие при ожогах, ушибах, порезах и других повреждениях кожного покрова;

- помогает в лечении таких кожных заболеваний, как различного вида дерматиты, экземы и нейродермит;

- предотвращает появление растяжек; 

- смягчения сухие, потрескавшиеся или обветренные губы, устраняет заеды в уголках рта;

- стимулирует рост волос.

В чистом виде масло зародышей пшеницы может оказаться слишком тяжелым для кожи, т.к. имеет довольно плотную структуру, поэтому в большинстве случаев рекомендуется использовать его в смеси с другими, более легкими маслами, особенно для тех участков, где кожа особенно тонкая и нежная (например, вокруг глаз), в пропорциях 1:3 или 1:4. В неразбавленном же виде это масло можно с успехом применять для особенно сухих и огрубевших участков кожи, а также наносить точечено на имеющиеся воспаления,  повреждения, зудящие области и т.п. 


Условия хранения: Хранить в плотно закрытой темной таре в защищенном от света и тепла месте.