Жожоба масло нерафинированное

140 руб.

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Получение: холодным прессованием из плодов растения (орехов) 

Производство: Германия

Внешний вид и запах: жидкое (при отрицательной температуре - воскообразное) масло светло-желтого цвета, почти без запаха

Состав: Масло жожоба по сути является растительным воском и почти на 100% состоит из восковых эфиров. Содержит пальмитиновую, пальмитолеиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие кислоты, протеин (по свойствам сходный с коллагеном), витамины A, D, E. 

Свойства: Масло жожоба очень устойчиво к окислению и, следовательно, имеет длительный срок годности, повышает устойчивость к окислению других компонентов. Является идеальной базой для растворения эфирных масел. Благодаря своей структуре, родственной коже человека, масло жожоба отлично впитывается, проникая в глубокие слои кожи, и не вызывает аллергических реакций. Масло жожоба по составу не имеет себе равных в растительном мире. Подходит для ухода за кожей любого типа, а так же за детской кожей. 


Косметическое действие: 
- питает, смягчает и увлажняет кожу, предотвращая ее иссушение и шелушение; 

- повышаает упругость и эластичность кожи, заметно разглаживая уже имеющиеся морщинки и препятствуя появлению новых; 

- стимулирует процесс регенерации клеток кожи;

- хорошо питает и смягчает кожу век, избавляет от "гусиных лапок";

- успокаивает раздраженную кожу, устраняя покраснение, отечность, зуд и жжение; 

- значительно уменьшает проявления таких кожных заболеваний, как экзема, нейродермит, дерматит, псориаз;

- оказывает сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие, устраняет прыщи и препятствует их дальнейшему появлению; 

- улучшает цвет лица, выравнивает кожу;

- улучшает усвоение кожей витамина D и продуцирование меланина под воздействием солнца;

- обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогает снять различные кожные воспаления при проблемной и чувствительной коже;

- питает, смягчает и увлажняет кожу головы, не забивая поры и волосяные фолликулы

- повышает эластичность и блеск волос, предотвращает их иссушение и ломкость, избавляет от перхоти;

- защищает волосы от негативного влияние солнца и перепадов температур;

- укрепляет ногти.


Условия хранения: Хранить в плотно закрытой темной таре в защищенном от света и источников тепла месте.