Ланол 2681

160 руб.

INCI:  Coco-caprylat/Caprat (Коко каприлат/капрат)
Производство: Франция
Внешний вид: бесцветная жидкость
Растворимость: растворим в спирте, нерастворим в воде
Температура замерзания: около 11°С
Температура помутнения: около 13°С
Получение: Lanol 2681 получен этерификацией кокосового спирта фракции С14 с каприловой и каприновой кислотами. Является 100% натуральным ("зеленым") эфиром средней полярности.

Свойства:

1. Легко эмульгируется.
2. Существенно повышает впитываемость эмульсии, одновременно снижая ощущение жирности и липкости при нанесении, тем самым улучшая потребительские свойства продукта.
3. Может заменять или уменьшать количество растительных масел в рецептуре, сохраняя при этом натуральность продукта.
4. Смягчает и разглаживает кожу.
5. Обладает отличной биосовместимостью с липидным слоем кожи.
6. Средствам для волос придает кондиционирующий эффект, обеспечивает блеск, мягкость и гладкость волос.

Область применения: Ланол 2681 используется в натуральных рецептурах, когда необходимо легкое нежирное ощущение на коже (крема, лосьоны, гидрофильные масла, помады и бальзамы для губ, кондиционеры и бальзамы для волос и т.д.). Оптимален для выравнивания жирной фазы и придания готовому продукту большей растекаемости и стабильности.


Технология ввода:

при изготовлении эмульсионных средств: вводится в жирную фазу перед нагреванием или (например, при изготовлении гидрофильного масла) добавляется к растопленной смеси масел и эмульгатора.

при изготовлении масляных (безводных) средств: добавляется к смеси масел на стадии введения жидких масел. 

Рекомендуемая дозировка: 1-15%

Условия хранения: при температуре 15-20°С, в защищенном от источников света и тепла месте, в герметично закрытой таре