Ланол 99

170 руб.

INCI: Isononyl Isononanoate (Изононил Изононаноат)
Производство: Франция   
Внешний вид: бесцветная жидкость без запаха
Растворимость: растворим в спирте и силиконах (диметиконы, циклометиконы); нерастворим в воде

Свойства:

1. Обладая самой высокой растекаемостью из всей линейки ланолов, существенно облегчает распределение косметического средства при нанесении.
2. Отлично переносится кожей,
не проявляет камедогенности, не создает окклюзивной (воздухонепроницаемой) пленки на коже, не раздражает кожу и слизистую глаз (при тестировании в чистом виде).
3. Легко эмульгируется.
4. Совместим с любыми маслами, в том числе силиконовыми. 
5. При растворении в диметиконах (в любых пропорциях) позволяет получать прозрачные смеси, стабильные в течение длительного времени. 
6. Обладает богатым кремовым ощущением, не оставляет жирных следов на коже, значительно улучшая сенсорные характеристики косметического средства.
7. Является хорошим растворителем для химических УФ-фильтров.
8. Позволяет ввести в рецептуру большое количество силиконов (например, при изготовлении ламинирующих средств для волос) и сохранить при этом стабильность эмульсии. 
9. Эффективно смягчает кожу (4 балла по шкале от 0 до 5).
10. За счет своих смягчающих, оптических и распределительных свойств разглаживает рельеф кожи, делая морщины менее заметными.

Эффект, которым обладает Lanol 99, демонстрируется профилем рельефа кожи перед применением и через час после:

 

   

Область применения:
Используется для изготовления прозрачных силиконовых и масляных смесей, декоративной косметики, а так же эмульсионных средств для придания последним улучшенных потребительских характеристик.

Рекомендуемая дозировка:
- для улучшения потребительских свойств эмульсионных средств для кожи - 2% (вводится в жирную фазу до или после нагревания);
- в декоративной косметике и средствах с большим содержанием силиконов - до 20% (предварительно смешать Ланол 99 и силиконы, затем полученную смесь ввести в основную рецептуру).

Условия хранения: при температуре 15-20°С, вдали от источников света и тепла, в герметично закрытой таре