Азелаиновая кислота

65 руб.

INCI: Azelaic acid

Химическое название: гептан-1,7-дикарбоновая кислота

Страна: Германия 

Описание: Азелаиновая кислота - природная насыщенная дикарбоновая кислота, вещество, выделенное из пшеницы. Обладает антимикробной активностью и нормализует кератинизацию. Представляет собой белый кристаллический порошок или хлопья. Плохо растворима в воде, легко растворима в спирте, растворима в эфире, мало растворима в бензоле, частично растворима в жирных маслах

Косметическое действие азелаиновой кислоты: 

  • устраняет акне, останавливая рост бактерий, их вызывающих;
  • снижает гиперфункцию сальных желез; 
  • препятствует ороговению верхнего слоя кожи, что предотвращает закупорку пор и появление комедонов;
  • замедляет образование пигментных пятен;
  • проявляет антиоксидантную активность. 


Рекомендации по применению: Азелаиновая кислота вводится в рецептуры в количестве не более 20%. Диспергируется в жирной фазе или растворяется в спирте. 

В начале применения или при высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи. Средства с азелаиновой кислотой не рекомендуют применять после глубокого пилинга, а также при употреблении алкогольных напитков, перченой пищи, после длительных солнечных ванн или при раздраженной коже. В рекомендуемой концентрации азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время. Кремы и мази с азелаиновой кислотой можно применять в период беременности. При кормлении грудью регулярность использования и дозировку следует уменьшить.

 




Сопутствующие товары