Глицин (аминоуксусная кислота), чда

65 руб.

INCI: Glycine

Синонимы: аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота 

Производство: Россия 

Описание: Белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в воде в пропорциях 1:4 (одна часть глицина, 4 части воды), при нагревании растворимость значительно увеличивается. 

Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений.   Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.  Глицин получают гидролизом соевого белка, также глицин содержится в фиброине шёлка. 

Широко применяется в медицине. Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг, метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит. Фармакологический препарат глицина способен уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; повышать умственную работоспособность; уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде); уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме; уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, угнетающих функции ЦНС; снижать тягу к сладостям.

Помогает организму синтезировать гемоглобин, коллаген и глутатион. Очищает организм от токсических веществ, таких, как толуол, который выделяется из промышленных красок. Эта аминокислота является основной частью глутатиона – вещества, которое используется печенью для защиты клеток и тканей организма от вреда, наносимого свободными радикалами.  Глицин является важным компонентом для выведения из организма токсинов и способствует заживлению ран. 

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640, как модификатор вкуса и аромата.


Косметическое действие глицина: 
- попадая на поверхность кожи в составе косметического средства действует как увлажняющий агент;
- проникая в более глубокие слои кожи, защищает клеточные мембраны от вредоносного воздействия свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи.  

 

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.


Рекомендуемая дозировка:

- до 8% в мыле;

- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).


Условия хранения: в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. 



Сопутствующие товары