Молочная кислота 80%

50 руб.

INCI: Lactic acid

Синонимы: 2-гидроксипропионовая кислота, альфа-оксипропионовая кислота, лактановая кислота

Производство: Китай 

Описание: Почти прозрачная, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом, напоминающим запах простокваши. Полностью растворима в воде, этаноле, плохо - в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. Молочная кислота - натуральный и биологически безопасный продукт, поскольку является важнейшим продуктом обмена веществ в организме человека, компонентом натурального увлажняющего фактора кожи. В природе образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов). Относится к группе АНА-кислот (АГК).

В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. В России разрешена для применения без ограничений в качестве пищевой добавки Е270.

В сельском хозяйстве - для приготовления и консервирования кормов.

В фармацевтической промышленности - для получения лекарственных средств, обладающих антисептическим и противобродильным действием.

В косметической промышленности - для увлажнения кожи, нормализации  процесса обновления клеток эпидермиса, усиления в дерме синтеза ликозаминогликанов и коллагена.

Косметическое действие молочной кислоты: 

  • увлажняет кожу, являясь влагоудерживающим агентом;
  • нормализует липидный обмен;
  • отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна;
  • способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации; 
  • усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена, тем самым способствуя повышению тонуса и эластичности кожи;
  • устраняет угревую сыпь, очищая и сужая поры;
  • способствует устранению акне, оказывая противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • уменьшает глубину мелких морщин;
  • уменьшает размер стрий (растяжек);
  • регулирует рН кожи;
  • нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов. 

Область применения в косметике:

  • очищающие, регенерирующие, омолаживающие средства;
  • увлажняющие средства;
  • отбеливающие средства;
  • средства для ухода за жирной и проблемной кожей;
  • пилинги (пилинг молочной кислотой дает ярко выраженный омолаживающий эффект, сравнимый по результатам с подтяжкой лица, улучшает и выравнивает структуру кожи, усиливает регенерацию тканей кожи, способствуют синтезу коллагена, заметно отбеливает и увлажняет кожу);
  • шампуни 


Рекомендации по применению: 

При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор), кератолитически (10%-ный раствор) и прижигающе (30-50%-ный раствор).

При изготовлении косметики добавлять в водную фазу до нагревания или в готовую эмульсию в конце приготовления.

Рекомендуемая дозировка в косметических средствах:

  • 0,1% (как регулятор кислотности);
  • 0,1 - 0,5% (как активный компонент);
  • до 4% (пилинги) 

Очень хорошими увлажняющими свойствами обладает комбинация в креме мочевины и молочной кислоты в соотношении 4:1.

Меры предосторожности:

1. Молочный пилинг применяется курсом от трех до шести процедур с интервалом около двух недель. Перед процедурами, в течение курса лечения и минимум 10-14 дней после окончания курса необходимо избегать солнечного (УФ) излучения! Первую процедуру необходимо провести с использованием низкоконцентрированного раствора молочной кислоты, в дальнейшем, если реакция кожи нормальная, концентрацию раствора можно постепенно увеличивать с каждой следующей процедурой, не превышая макисмально рекомендованную (4%). Пилинги с более концентрированными растворами молочной кислоты необходимо проводить только под наблюдением врача-косметолога в специализированных косметических салонах. Смывать молочный пилинг нужно только ХОЛОДНОЙ водой (!), горячая вода, вступив в реакцию с молочной кислотой, может вызвать сильное раздражение на коже.

2. В чистом виде молочная кислота вызывает ожог кожи и некроз слизистых оболочек.

3. Несмотря на крайне низкую вероятность раздражения кожи (при соблюдении рекомендуемых дозировок и правил применения), перед использованием средств с молочной кислотой рекомендуется провести на небольшом участке кожи тест на чувствительность.  

3. Не использовать на поврежденной коже.

4. Не использовать в периоды активного солнца.

5. Избегать попадания средств с молочной кислотой на области вокруг глаз и губ, где особенно тонкая и чувствительная кожа.

6. Не совместима с ксантаном и стеаратом сахарозы. 

Молочная кислота в мыловарении:

Молочную кислоту используют при изготовлении мыла "с нуля". В щелочном растворе молочная кислота образует лактат натрия (соль молочной кислоты), который, являясь мощным увлажнителем, придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Мыло с лактатом натрия подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Мыло с лактатом натрия более твердое и гладкое, благодаря чему выглядит более привлекательно.

Кроме того, лактат натрия в мыле проявляет консервирующие свойства, продлевая "жизнь" мылу.

Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г гидроксида натрия. 

Ввод в мыло молочной кислоты: до 2%. Растворить в воде, затем добавить щелочь.

 
Условия хранения молочной кислоты: в сухом месте в герметично закрытой таре, без доступа воздуха и света, при температуре не выше 20°C.



Сопутствующие товары