Календулы СК-СО2 экстракт

Сверхкритический СО2 экстракт календулы лекарственной

INCI: SC-CO2 Calendula Officinalis Flower Extract
Производство: Россия
Исходное сырье: Calendula Officinalis - цветки
Метод получения: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Описание: красно-коричневая мягкая паста с характерным запахом.
Растворимость: практически полностью растворяется в маслах (иногда требуется дополнительное перемешивание и нагревание на водяной бане до 35-45°С), допускается так же предварительное растворение последовательно или в смеси липофильного и спиртового компонента (например, использовать комбинацию -растительное масло и органический спирт (этанол, пропиленгликоль, спиртовый экстракт)).  

Состав: фарадиол эстер (1,3 - 1,9%), каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др), флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др), олеаноловая кислота (также в свободном состоянии, и в виде гликозидов), сесквитерпеновые гликозиды (производные алоаромадендрана и эпикубебола), кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин), смолистые и дубильные вещества, следы алкалоидов, эфирные масла и воски, фенольные соединения, органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).

Свойства:

- оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие;
- снижает выработку кожного сала, сужает поры;
- способствует заживлению мелких ранок и трещинок на коже;
- снижает влияние на кожу внешних химических или механических раздражителей;
- улучшает процессы регенерации кожи;
- укрепляет капилляры кожи, препятствует развитию купероза;
- укрепляет волосы по всей длине, регулирует выделение кожного жира, что эффективно в средствах по уходу за жирными волосами;
- укрепляет десны, уменьшает их кровоточивость. 


Область применения:

- крема, маски, лосьоны и сыворотки для жирной, комбинированной и проблемной кожи;
- восстанавливающие и заживляющие средства;
- антивозрастная косметика;
- профилактические и лечебные средства против купероза; 
- шампуни, бальзамы и маски для укрепления волос, средства для ухода за жирными волосами;
- зубные пасты и ополаскиватели для полости рта.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость экстракта.
 


Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:

- косметика широкого назначения: 0,05-0,2%;
- профессиональная косметика: 0,1-2%;
- мыло и другие моющие средства: 0,03-0,1%;
- средства для детей: от 0 до 7 лет норма ввода составляет до 10% от взрослой нормы, от 7 до 14 лет – до 50% от взрослой нормы.

 
Технология ввода в рецептуру:

- при производстве кремов и других эмульсионных средств экстракты вводятся на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45°С.

- при производстве шампуней - после добавления ПАВ при температуре 35-45°С.  

- при производстве мыла - вместе с другими жирорастворимыми компонентами при температуре 35-45°С.  


Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.