Лавра благородного СК-СО2 экстракт

Сверхкритический СО2 экстракт лавра благородного с повышенным содержанием эфирного масла

INCI: Laurus nobilis essential oil
Производство: Россия
Исходное сырье: Laurus nobilis - листья
Метод получения: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Описание: светло-желтая легкоподвижная летучая жидкость с ярко выраженным запахом исходного сырья.
Растворимость: практически полностью растворяется в маслах (иногда требуется дополнительное перемешивание и нагревание на водяной бане до 35-45°С), допускается так же предварительное растворение последовательно или в смеси липофильного и спиртового компонента (например, использовать комбинацию -растительное масло и органический спирт (этанол, пропиленгликоль, спиртовый экстракт)).  

Состав: 1,8-цинеол (не менее 42,6%), терпинилацетат (не менее 10,6%), линалоол, мирцен, лимонен, фелландрены, элемен, пинены, камфен, 3-карен, сабинен, селинен, кадинен, кариофиллен, 1-терпинен-4-олтераниол, эвгенол и его ацетат, метилэвгенол, терпинеол и его формиат, эфиры муравьиной кислоты и пр.

Свойства:

- оказывает антибактериальное и местное обезболивающее действие;
- устраняет неприятный запах полости рта;
- подавляет развитияе инфекционных заболеваний кожи (фурункулы, язвы, абсцессы), устраняет акне;
- способствует рассасыванию рубцов и гематом;
- обладает противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению;
- тонизирует кожу;
- эффективно способствует укреплению и росту волос, стимулируя тканевой метаболизм ростковой зоны волоса, препятствует образованию перхоти
. 


Область применения:

- средства для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей;
- противовоспалительные средства;
- тонизирующие средства для уставшей кожи; 
- антивозрастная косметика;
- профилактические и лечебные средства при инфекционных заболеваниях кожи;
- средства для лечения ушибов и синяков;
- кремы для ног; 
- шампуни, бальзамы и маски для укрепления и роста волос, средства для профилактики и лечения себореи;
- зубные пасты и ополаскиватели для полости рта;
- дезодоранты и антиперспиранты.

Противопоказания:
заболевания сердечно-сосудистой системы, индивидуальная непереносимость.
 


Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:

- косметика широкого назначения: 0,01-0,1%;
- профессиональная косметика и лечебные средства: 0,1-2%;
- мыло и другие моющие средства: 0,03-0,1%;
- средства для детей: от 0 до 7 лет норма ввода составляет до 10% от взрослой нормы, от 7 до 14 лет – до 50% от взрослой нормы.

 
Технология ввода в рецептуру:

- при производстве кремов и других эмульсионных средств экстракты вводятся на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45°С.

- при производстве шампуней - после добавления ПАВ при температуре 35-45°С.  

- при производстве мыла - вместе с другими жирорастворимыми компонентами при температуре 35-45°С.  


Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.