Эхинацеи пурпурной водно-глицериновый экстракт

120 руб.

INCI: Echinácea purpúrea hydro-glycerine extract
Производство: Россия
Метод получения: водно-глицериновая экстракция травы эхинацеи пурпурной
Состав: глицерин, вода, экстракт травы эхинацеи пурпурной, лимонная кислота, бензоат натрия
Описание: полупрозрачная жидкость от бледно-желтого до коричневого цвета с ароматом травяным аромтом
Растворимость: растворяется в воде, глицерине  

Трава эхинацеи пурпурной содержит эфирные масла, полисахариды, смолы, гликозиды, сапонины, органические кислоты, фитостерины, дубильные вещества, алкалоиды, феноловые кислоты, полиены, минеральные вещества (магний, ванадий, барий, бериллий, никель, калий, селен, марганец, цинк, кальций, молибден, серебро, кобальт, хлор, алюминий, железо)

Косметические свойства:
- обладает выраженными противовоспалительными, иммуномодулирующими, противогрибковыми, противовирусными свойствами;
- устраняет аллергические кожные реакции;
- благодаря содержанию фермента гиалуронидазы защищают от разрушения гиалуроновую кислоту, тем самым способствуя сохранению водного баланса кожи и защищая клетки кожи от болезнетворных микроорганизмов
- стимулирует выработку кожей собственных коллагена и эластина, способствуя сохранению ее упругости и эластичности, оказывает лифтинг-эффект, разглаживает мелкие морщинки, корректирует овал лица;
- ускоряет регенерацию клеток кожи;
- защищает клетки кожи от негативного воздействия окружающей среды, в т.ч. ультрафиолетового излучения;
- улучшает состояние кожи при различных кожных заболеваниях (экземах, фурункулезе, абсцессах, псориазах, инфекционных заболеваниях (особенно вызванных стрептококками));
- способствует быстрому восстановлению нормального состояния кожи после травмирующих кожу косметических процедур (пилингов, дермабразии и пр.);

- способствует выведению токсинов из клеток кожи
;
- стимулирует рост волос, предотвращает их ломкость и рассечение, способствует устранению перхоти.

Область применения:
- увлажняющие, питательные, тонизирующие средства для кожи любого типа;
- антивозрастная косметика;
средства для ухода за чувствительной, раздраженной кожей;
- средства для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к воспалениям;

- защитные и ранозаживляющие средства, в т.ч. солнцезащитные;
- профилактические и лечебные средства при различных кожных заболеваниях;
- восстанавливающие средства после различных инвазивных и травматичных вмешательств;

- кремы для ног;
- средства для оздоровления волос.

Противопоказания: беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость  

Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,5-5%;
- лечебные средства: до 10%.

Технология ввода в рецептуру: добавлять в водную фазу комнатной температуры или в уже готовую и остывшую эмульсию; не нагревать выше 40°С.  

Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре 5-20°С.