Гинкго билоба водно-глицериновый экстракт

55 руб.

INCI: Ginkgo Biloba hydro-glycerine extract
Производство: Россия
Метод получения: водно-глицериновая экстракция листьев гинкго билоба
Состав: глицерин, вода, экстракт гинкго билоба, лимонная кислота, бензоат натрия
Описание: полупрозрачная жидкость от зеленоватого до коричневого цвета с запахом листьев гинкго билоба
Растворимость: растворяется в воде, глицерине  

Листья гинкго билоба содержат более 160 полезных компонентов, среди которых терпеновые лактоны (гинкголиды, билобалиды), флавоноиды (кверцетин, кемпферол, изорамнетин, гинкгетин, изогинкгетин), цероевая и гепадеценилсалициловая кислоты, проантоцианидины, витамины А, В, С. Гинкго билоба является единственным растением в природе, содержащим гинкголиды, известные своей способностью повышать эластичность сосудистых стенок головного мозга и расширять сосуды, что, в свою очередь, улучшает снабжение мозга питательными веществами и кислородом.


Косметические свойства:
- оказывает мощное антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы и защищая тем самым клетки кожи от разрушения и, как следствие, преждевременного старения;
- уменьшает проницаемость капилляров, укрепляет их стенки и повышает тонус, улучшает микроциркуляцию крови и кровоснабжение тканей, оказывая сосудорасширяющее действие;
- препятствует образование купероза; 
- обладает фотозащитными свойствами, защищая кожу от неблагоприятного воздействия УФ-излучения;
- помогает устранить темные круги под глазами, выравнивает тон кожи, восстанавливает здоровый цвет лица; 
- очищает поры кожи, регулирует выработку кожного сала;
- оказывает антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие;
- улучшает метаболизм клеток, способствует их детоксикации, выводит лишнюю жидкость, устраняя отечность и проявления целлюлита;
- повышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам внешней среды; 
- укрепляет волосы и активизирует их рост.


Область применения:
- антивозрастная косметика; 
- противовоспалительные средства;
- антицеллюлитные средства;
- тонизирующие средства для вялой, "уставшей" кожи; 

- антикуперозные средства;
- косметика для ухода за кожей вокруг глаз;
- солнцезащитная косметика;
- противоварикозные кремы и мази, средства, снимающие усталость ног и отечность;
- шампуни, бальзамы и маски для волос, особенно ослабленных и поврежденных, активаторы роста волос.

Противопоказания: детский возраст, индивидуальная непереносимость
  

Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,5-5%;
- лечебные средства: до 10%.

Технология ввода в рецептуру: добавлять в водную фазу комнатной температуры или в уже готовую и остывшую эмульсию; не нагревать выше 40°С.  

Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре 5-20°С.