Ламинарии водно-глицериновый экстракт

50 руб.

INCI: Laminaria J.V.Lamour hydro-glycerine extract
Производство: Россия
Метод получения: водно-глицериновая экстракция слоевищ ламинарии
Состав: глицерин, вода, экстракт слоевищ ламинарии, лимонная кислота, бензоат натрия
Описание: бесцветная или слегка зеленоватая прозрачная жидкость со слабым характерным запахом 
Растворимость: растворяется в воде, глицерине  

Ламинария - кладезь полезных веществ в биодоступной форме. Она содержит витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, пантотеновую, фолиевую, альгиновую и др. кислоты, полисахариды и белковые вещества, а также множество минеральных веществ, микро- и макроэлементов (медь, олово, серебро, йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, сера ,фосфор, азот и др.). 

Косметические свойства:
- интенсивно питает кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами;
- благодаря содержанию солей альгиновой кислоты (альгинатов) способна выводить из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов;
- оказывает противовоспалительное действие;
- выводит из кожи токсины и излишки жидкости, оказывает лимфодренажное действие;
- благодаря способности альгиновой кислоты связывать воду (сравнимо с действием гиалуроновой кислоты), хорошо увлажняет кожу; 
- обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами;
- ускоряя процессы регенерации, способствует быстрому заживлению кожных повреждений (ран, ожогов);
- способствует расщеплению подкожной жировой ткани;
- хорошо "подтягивает" кожу, повышает ее упругость и эластичность;
- укрепляет стенки капилляров;
- нормализует обмен веществ в клетках кожи;
- стимулирует кожный иммунитет.

Область применения:
- антивозрастная косметика;
- очищающие, увлажняющие, питательные и тонизирующие средства для кожи любого типа;
- противоотечные средства;
- защитные и восстанавливающие средства для кожи, в т.ч. для и после загара;

- антицеллюлитные средства;
- противовоспалительные, ранозаживляющие средства;
- антикуперозные средства;

- иммуностимулирующие средства.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость  

Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,5-5%;
- лечебные средства: до 10%.

Технология ввода в рецептуру: добавлять в водную фазу комнатной температуры или в уже готовую и остывшую эмульсию; не нагревать выше 40°С.  

Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре 5-20°С.