Облепихи водно-глицериновый экстракт

65 руб.

INCI: Hippophaё L. fructus hydro-glycerine extract
Производство: Россия
Метод получения: водно-глицериновая экстракция ягод облепихи
Состав: глицерин, вода, экстракт ягод облепихи, лимонная кислота, бензоат натрия
Описание: полупрозрачная жидкость от бледно-желтого до оранжевого цвета с запахом ягод облепихи
Растворимость: растворяется в воде, глицерине  

Состав: каротиноиды (α-каротин, β-каротин, γ-каротин, ликопин), витамины (аскорбиновая кислота, В1, В2, В6, В12, Е, К), жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая и миристиновая кислоты), органические и аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фенольные кислоты, стероиды 

Косметические свойства:
- насыщает кожу целым комплексом витаминов и микроэлементов, питает и смягчает ее;

- оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое действие; 
- эффективно заживляет различные повреждения кожного покрова (раны, трещины, ожоги, обморожения и др.), способствует скорейшей регенерации клеток кожи; 
- разглаживает уже имеющиеся морщины и предупреждает образование новых, повышает упругость и эластичность кожи; 
-  устраняет воспаления и покраснения, снимает раздражение и шелушение, избавляет от чувства стянутости;
- защищает кожу от действия свободных радикалов; 
- укрепляет и питает волсяные луковицы, препятствует выпадению волос.

Область применения:
- питательные кремы, маски и сыворотки для сухой кожи; 

- антивозрастная косметика; 
- успокаивающие средства для чувствительной и раздраженной кожи;
- шампуни и бальзамы для сухих и истощенных волос.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость  

Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,5-5%;
- лечебные средства: до 10%.

Технология ввода в рецептуру: добавлять в водную фазу комнатной температуры или в уже готовую и остывшую эмульсию; не нагревать выше 40°С.  

Условия хранения: В плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре 5-20°С. При хранении возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.