Розмарина водно-глицериновый экстракт

50 руб.

INCI: Rosmarinus Officinalis hydro-glycerine extract
Производство: Россия
Метод получения: водно-глицериновая экстракция травы розмарина
Состав: глицерин, вода, экстракт травы розмарина, лимонная кислота, бензоат натрия
Описание: полупрозрачная жидкость от зеленоватого до коричневого цвета с запахом травы чистотела
Растворимость: растворяется в воде, глицерине  

Листья розмарина содержат до 2,5 % эфирного масла, алкалоиды (в том числе розмарицин), горечь пикросальвин, дубильные вещества, флавоны, бета-ситостерины, амирин, бетулин, холин, смолистые вещества, воски, никотинамид, органические кислоты (никотиновая, урсоловая, кофейная, розмариновая, гликолевая), витамин Е, минеральные вещества

Косметические свойства:
- за счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияет на увядающую кожу, 
препятствует образованию перекисных радикалов; 
- оказывает мощное противовоспалительное действие на жирную и проблемную кожу; 
- способствует регенерации клеток кожи, заживляет ранки и другие повреждения; 
- улучшает микроциркуляцию в клетках кожи, тонизирует ее, выравнивает рельеф, способствуя уменьшению проявлений целлюлита;
- увеличивает выработку меланина;

- уменьшает выпадение волос, эффективно борется с перхотью;
- используется для профилактики грибковых заболеваний кожи;
- дезодорирует, предотвращая обильное потоотделение. 

Область применения:
- противовоспалительные средства для жирной, комбинированной, воспаленной кожи; 

- антивозрастная косметика; 
- заживляющие и защитные кремы и мази для поврежденной кожи;
- антицеллюлитные средства;
- средства для загара; 

- шампуни, бальзамы и маски для укрепления волос и устранения перхоти;
- профилактические и лечебные кремы и мази для борьбы с грибковыми заболеваниями кожи;
- дезодорирующие средства.

Противопоказания: беременность, период лактации, эпилепсия, тревожные состояния, индивидуальная непереносимость; с осторожностью - детский возраст до 6 лет  

Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,5-5%;
- лечебные средства: до 10%.

Технология ввода в рецептуру: добавлять в водную фазу комнатной температуры или в уже готовую и остывшую эмульсию; не нагревать выше 40°С.  

Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре 5-20°С.